Polen. producto de colmena.
Aliados de nuestra salud.
EL POLEN es uno de los productos de la colmena, más completos y energizantes para nuestra salud. Las abejas extraen el polen de las flores, forman pequeñas bolas con él y lo almacenan en sus panales, en pequeñas celdas especialmente dedicadas a este fin. Este polen está fortificado además con el néctar con el que elaboran la miel, lo que aumenta sus propiedades nutritivas y los beneficios para la salud.
El polen, desde hace miles de años es utilizado por el hombre como uno de los alimentos más completos de la naturaleza desde épocas remotas los médicos y filósofos griegos hacían referencia al valor del Polen y la Miel de Abeja, como el alimento o ambrosía de los Dioses, afirmando que en ellos se encontraba el secreto de una larga juventud, por lo cual lo recomendaban como medio para conservar una buena salud y una larga vida.
PROPIEDADES
El polen tiene propiedades tónicas y constituye un refuerzo nutricional de gran valor, ayuda en deficiencias en la alimentación es muy completo por sus contenidos en, Vitaminas, Minerales, Oligoelementos, Aminoácidos. También posee propiedades antioxidantes.
Está indicado para multitud de dolencias, nombraremos solo algunas de estas: genitourinarias (prostatismo, adenoma de próstata, impotencia, el desgano sexual etc); digestivas (estreñimiento, diarrea); osteoarticulares (artritis, artrosis); visuales (vista cansada, fatiga ocular); cardiovasculares (hipertensión, hipotensión); problemas del sistema nervioso (depresión, ansiedad, insomnio, problemas de memoria, desgano, fatiga, agotamiento físico o mental, estrés).
Es además un gran aliado de las mujeres, pues de acuerdo con investigaciones recientes de médicos ginecólogos italianos de renombre, como lo es el Dr. Johannes Huber, se ha comprobado que este tipo de tratamiento natural complementa de manera excelente, las terapias de substitución hormonal que se utilizan en las pacientes en edad de la menopausia, permitiendo reducir la dosis de hormonas y mitigar sus efectos secundarios. Otro médico italiano, el Dr. Francesco Corletto, coincide con el Dr. Huber y afirma que gracias al Polen de las abejas, se eliminan en muchas de sus pacientes, los trastornos circulatorios, los sofocos y el insomnio. De acuerdo a las investigaciones, la ingestión regular de Polen, en combinación con la Jalea Real, aún antes y después de la menopausia, reduce el colesterol y mejora la estructura de los huesos.
Para Consumir el Polen es recomendable dejar éste en agua toda la noche para que se desdoble la cubierta de la célula polinífera esto permita la salida del interior, de esa forma se asimila el 80% de las proteína. Por el contrario. Al consumirlo directamente sólo asimila el 20% de la proteína.
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